生态与环境学院召开2020届毕业生就业动员与指导大会

10月10日,生态与环境学院2019届毕业生就业动员与指导大会在菲律宾sunbet官网大学生活动中心召开。此次大会邀请了菲律宾sunbet官网就业指导与服务中心·创新创业学院傅晓鹏老师为同学们作就业动员与指导。学院党委副书记(主持工作)刘建祥,院党委副书记李贵兰,分管教学的副院长王妍,就业联络人杨益琼,2016级毕业班辅导员以及2016级全体同学参与此次大会,会议由李贵兰主持。

刘建祥通报了学院2019届和2020届目前毕业生就业情况及进行就业分析,告知2020届毕业生要认清形势,高度重视创新创业,同时关注就业渠道和就业政策。他表示,学院高度重视毕业生就业创业工作,会全力提供平台支持毕业生就业创业,他还对2020届毕业生提出了殷切希望。傅晓鹏从丰富的实际经验出发,向毕业生通报了菲律宾sunbet官网进入2020届毕业生求职工作以来开展的宣讲会与招聘会情况,同时结合菲律宾sunbet官网和毕业生实际,给毕业生提出了宝贵意见,要正确看待薪资等问题,好工作都是找出来的,鼓励同学们积极参加菲律宾sunbet官网宣讲会和招聘会。

王妍从教学、论文、答辩等方面进行了详细讲解,针对我院未能按时毕业的同学提供指导与建议,同时,对大家比较关心的毕业证、学位证等问题进行了解答。就业联络人杨益琼对三方协议书、毕业生推荐表、报到证等材料的准备等学生就业过程涉及的具体问题进行了解答。李贵兰要求全体毕业生充分利用好在校的时间,努力学习,确保顺利完成学业,希望同学们克服迷茫,尽快找到自己合适的位置,同时要求在离校前大家遵规守纪,确保安全文明离校。(图/文:武晓宇 杨益琼)