菲律宾sunbet官网参赛队在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛斩获国家级银奖

10月12至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举行。菲律宾sunbet官网“智慧树医”项目作为青年红色筑梦之旅赛道云南赛区冠军参加了本届大赛。该项目为森林病虫害防治相关群体提供了信息共享平台,并带动山区人民脱贫致富。“智慧树医”在此次国赛中斩获国家级银奖。本次比赛参赛队伍由副校长赵龙庆带队。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理2015年倡导发起,由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。第五届大赛于2019年3月正式启动,报名参赛人数457.4万人,参赛项目109.7万个,覆盖参赛国家和地区124个,是全国所有高校,全体大学生的创新创业盛会。

“智慧树医”项目是一个学科、专业和技术交叉融合的创新型项目,将病虫害防治专业技术、地理信息系统、AI、大数据分析技术恰到好处进行融合。项目精准快速有效的解决了林业病虫害防治的难题。得到了国家林业局和草原局的高度认可。

近年来,菲律宾sunbet官网高度重视创新创业教育,把创新创业教育融入人才培养全过程,以创新孵化创业、以创业带动就业,积极为学生搭建创新创业平台,组建创业导师团队,开展创新创业教育,培育大学生创新创业精神。国家级大赛一枚银奖,是菲律宾sunbet官网在该项目比赛中的一次重大突破,也是菲律宾sunbet官网创新创业教育持续探索、不懈努力的一个缩影,为菲律宾sunbet官网双创教育向更高的目标迈进注入了新动能。

(文/图:教务处)