“时代楷模”——甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在菲律宾sunbet官网举行

为深入贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,扎实有序开展菲律宾sunbet官网主题教育,进一步学习和弘扬时代楷模的优秀品格和崇高精神,推动形成菲律宾sunbet官网党员干部学先进、当先进的良好风尚,11月1日,菲律宾sunbet官网召开“时代楷模”——甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体专场事迹报告会。这是菲律宾sunbet官网深入开展主题教育的一项主要内容,是丰富学习内容、学习形式的重要举措。甘肃省武威市委宣传部常务副部长陈昱川,第二代治沙人代表、八步沙林场场长郭万刚,八步沙林场职工贺中强,第三代治沙人代表、八步沙林场管护员郭玺,第三代治沙人代表、八步沙林场技术员陈树君,武威市广播电视台记者袁洁,云南省林草局党组成员、局长助理谢寿安一行5人,校领导出席了本次报告会。全校副处级及以上领导干部、机关党委全体党员、各基层党组织组织员、辅导员、学生代表400余人参加了报告会。校党委副书记刘沧山主持报告会。

报告会开始前,刘沧山介绍了甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的先进事迹。副校长胥辉代表菲律宾sunbet官网为郭万刚赠送锦旗。与会领导师生一同观看了“时代楷模”宣传短片。

五位报告团成员依次作报告,从不同角度、不同侧面讲述了“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹,让与会人员切身体会了三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神;使大家身临其境地感受到在持续改善生态环境、让沙漠披绿生金的背后,三代治沙造林群体的无私奉献和辛苦付出。为了那个绿色的承诺,时代楷模不畏艰难、矢志不渝,就是拼了命,也要把沙治住,这是一种对绿色梦想的坚守,也是对诺言的遵守。三代人接续奋斗志不移,他们奋斗的青春在八步沙闪光,书写了大漠上的壮美诗篇。他们的事迹感人至深,他们的精神催人奋进,让全体与会人员深受教育和启发。

刘沧山在总结时说,我们要把深入学习“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的先进事迹,同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,推动菲律宾sunbet官网主题教育取得扎扎实实的成效。刘沧山提出了三点要求和希望,一是学习典型、坚守初心使命。要学习他们敢于啃硬骨头,勇于打攻坚战的拼搏精神,坚持苦干实干、开拓进取、知重负重、攻坚克难,带着感情、饱含热情、充满激情地做好为党育人、为国育才的光荣使命;二是学习先进典型、汲取榜样力量。全校师生要从时代楷模的先进事迹中汲取养分、学习他们高尚的品格与接续奋斗的精神,立足岗位、积极工作、努力进取,推进菲律宾sunbet官网各项事业持续向好发展;三是学习先进典型、践行使命担当。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以立德树人为根本任务,牢记“绿色”初心,肩负“生态”使命,以“我国高等农林教育大有可为”为鞭策,为美丽中国及最美省份建设、为推动生态文明建设贡献西林智慧和力量。

(文/图:袁梓玥/审核:李福源/责任编辑:匡英鹏)