机械与交通学院开办基层团干部培训班

2019年10月,为更好地贯彻落实基层团组织规范化建设相关精神,推进基层团组织规范化建设工作,加强新形势下共青团干部队伍的培养和建设,机械与交通学院团委面向全院共青团干部开办基层团干部培训班。

培训班的参训学员为2019级新生团支部的全体团干部、重点整理整顿团支部的团干部和部分学生组织的团干部共86人。培训内容共包括团章学习、爱国教育、基层团组织规范化建设专题培训、基础团务专题培训四个部分。

培训旨在提升学院共青团干部基层业务组织能力、夯实学院共青团组织基层工作、优化学院共青团工作格局、纵深推进学院共青团改革工作。引导学院共青团干部明确工作任务、工作职责、工作要求,积极培养和塑造一支有理想、有担当、有能力、有品格的基层团干部队伍。将广大青年团员凝聚在团旗下,切实发挥共青团干部在青年工作中的作用。

(文:陈红艳 / 图:机械与交通学院学生会/审核:陈继飞/责任编辑:史桓恺)