机械与交通学院举办“智”造文化节

为了普及广大学生的汽车知识,发掘更多的汽车人才,激发学生的动手能力、创新能力,提高学生的专业技能以及对所学知识的全方位运用,调动学生的学习积极性以便更加全面的了解所学专业知识,丰富学生的大学生活,提高学生的团队合作意识,机械与交通学院举办 “‘智’造文化节”活动。

活动以“绿色环保,智能未来”为主题,共包括“汽车简易模型大赛”和“汽车外观设计以及概念车设计大赛”两个比赛,由专业教师评审。10月10日至10月31日为活动比赛阶段,11月1日至11月22日为活动展览阶段。活动期间,学生热情高涨,参赛积极。汽车简易模型大赛共有七十余支队伍/个人报名参加,汽车外观设计以及概念车设计大赛共有四十余支队伍/个人报名参加。参赛作品推陈出新,风格迥异,别具一格。

活动收效甚著,不仅宣传了机械与交通学院的专业特色,突出了学院靓点,扩大了学院的影响力及影响范围,还为学生搭建了广阔的舞台施展才华、展现自我,激发学生的创新能力并发散学生的思维,让学生能学以致用。

(文:陈红艳 / 图:机械与交通学院学生会/审核:陈继飞/责任编辑:史桓恺)