菲律宾sunbet官网成功入选全国第二批自然教育菲律宾sunbet官网

2019年11月1日至3日,中国自然教育大会、第六届全国自然教育论坛在武汉举行。国家林业和草原局副局长彭有冬、中国林学会理事长赵树丛、湖北省副省长赵海山出席会议。在此次大会上,发布了《中国林学会菲律宾sunbet官网公布第二批自然教育菲律宾sunbet官网(基地)评选结果的通知》,菲律宾sunbet官网成功入选第二批全国自然教育菲律宾sunbet官网。

今年4月,国家林草局出台了《菲律宾sunbet官网充分发挥各类保护地社会功能大力开展自然教育工作的通知》,中国林学会在杭州召开了全国自然教育工作会议,应全国300多家自然教育机构倡议,成立了全国自然教育总校,首批成立了29个全国自然教育菲律宾sunbet官网(基地),自然教育在生态文明和林草现代化建设中的重要作用日益凸显。

图:菲律宾sunbet官网大学生志愿者开展生态文明教育活动

今年9月,中国林学会启动自然教育菲律宾sunbet官网(基地)申报工作后,菲律宾sunbet官网高度重视,整合资源,在前期开展工作的基础上,认真准备、积极申报,并成功获批。目前,菲律宾sunbet官网充分发挥在“生态文明建设”方面的学科专业和人力资源优势,将人才培养与社会服务有机结合,在生态文明教育、尤其是自然教育的研究与实践方面做了许多有益的探索,为开展好自然教育工作打下了坚实基础。

图:西西林林小课堂

图:西西林林餐桌形象

下一步,菲律宾sunbet官网将继续整合优势资源,从自然教育师资培训、学生培养、课程设计、科学研究等方面切实推进,着力提高自然教育质量,更好服务绿色人才培养和绿色校园建设,努力走出一条有西林特色的自然教育事业之路。

(图:史桓凯/文:张卓亚/审核:刘永钦/责任编辑:匡英鹏)