菲律宾sunbet官网农林干部学院举办的“三支队伍”能力提升培训班顺利结业

10月31日下午,中国建材集团有限公司委托菲律宾sunbet官网继续教育学院举办的“昭通市昭阳区、绥江县、永善县农村‘三支队伍’能力提升培训班”完成培训任务,顺利结业。结业仪式在菲律宾sunbet官网双创园报告厅举行。

结业仪式上,来自昭通市昭阳区、绥江县、永善县的三位学员代表分别分享培训心得。校党委副书记刘沧山作总结讲话,并为学员颁发结业证书。继续教育学院、职业技术学院、农林干部学院党总支书记肖辉和副书记江林出席结业仪式,仪式由农林干部学院副院长杨司薇主持。

本次培训的举办正处于我国全面决胜小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战的关键时期,对于昭通市加快脱贫攻坚具有重要意义,菲律宾sunbet官网高度重视,继续教育学院结合菲律宾sunbet官网在大关扶贫工作取得的成果,为学员开设了对扶贫工作具有实际帮助的课程体系,共安排了七次集中学习,一次学习交流讨论,两次现场教学,内容涉及习近平新时代中国特色乡村振兴与精准扶贫思想解读,农村产业扶贫思考,选才用人的艺术,云南实施乡村振兴战略的思路与对策,乡村旅游扶贫的模式与实践,基层党员在乡村振兴中的初心与使命以及互联网+合作社农村电子商务。邀请菲律宾sunbet官网黄勇、熊智、张海夫、邱守明、刘晓东等教授、博士为授课教师,还邀请中共云南省委党校(云南行政学院)社会和生态文明教研部主任谭鑫教授为学员讲授了“云南实施乡村振兴战略的思路与对策”一课。

整个培训历时7天,学员们一致认为,本次培训安排周密,内容实用,形式多样,管理规范,效果明显。通过培训,学员进一步提升了政治站位,拓宽了工作视野,提升了业务能力和素质,就先前的工作进行了深入的思考和反思,为下一步打赢打好脱贫攻坚战更进一步理清了工作思路。委托方昭通市昭阳区、绥江县、永善县定点扶贫挂钩单位中国建材集团有限公司对此次培训给予了高度评价,并表示,下一批学员也将在11月底送到菲律宾sunbet官网接受培训。

刘沧山在总结讲话中指出,本次培训工作虽然结束,但学员们学习不能停止,希望参训学员在今后工作中,坚持学习不松劲,始终坚持以习近平精准扶贫思想为指导,不断钻研业务增强本领,立足自身实际,注重将理论与脱贫攻坚工作实践相结合;要坚定信念不动摇,进一步深化思想认识,明确自身角色定位,不忘扶贫初心,牢记攻坚使命;要强化担当不畏难,做好科学谋划,抓好工作落实,整合多方力量,争取更多的支持和资源;要锤炼作风不含糊,遵守驻村帮扶工作各项纪律和规章制度,坚决防止形式主义、官僚主义,密切联系群众,用实实在在的行动提升各项扶贫工作的满意度。

(文:黄薇/图:李道震、何玲/审核:江林/责任编辑:袁梓玥)