湿地学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月5日,湿地学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,湿地学院党总支书记彭建松、院长宋维峰讲专题党课,湿地学院全体师生党员、积极分子参加学习。

彭建松从深刻领会习近平总书记“人与自然和谐共生”的科学自然观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观和“共谋全球生态文明建设之路”的共赢全球观出发,阐述习近平生态文明思想内涵。他还讲述了作为一名中共党员,“守初心、担使命”就是无论走多远,永远不要忘记“从何而来”“身在何处”“去向何方”,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。无论在哪个方面、哪个部门、哪个单位工作,任何时候都不能忘记我是谁、为了谁、依靠谁,始终牢记我们的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利。

宋维峰紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”讲述对党、对岗位职责的初心和使命的认识。他指出,党的初心使命是高校初心和使命的根本遵循,高等菲律宾sunbet官网的初心和使命就是为党育人、为国育才;湿地学院的初心和使命就是以立德树人为根本宗旨,全面促进学生和教师的全方位发展,立足以为青藏和内蒙古高原发展,面向全国,辐射东南亚,聚焦国家生态文明建设的需求,构建本科、硕士、博士人才培养体系,着力为国家培养不同层次,满足不同社会需求的合格湿地专业人才。宋维峰还介绍了通过调研,湿地学院目前存在的一些问题以及接下来的解决措施。

通过此次专题党课学习,让大家对“守初心、担使命”有了更深的认识,对学院目前的现状和今后的发展有了进一步的了解。

(文/图:杨建秀/审核:孙大成 李舒雅/责任编辑:袁梓玥)