外国语学院举办“企业老总进校园”就业创业讲坛

为帮助我院学生提前了解就业形势,开拓学生视野,激发其创新性思维,培养其创新创业意识,11月1日,学院特邀云南芭啦啦化妆品有限公司总经理姚猛在第一图书馆大报告厅为外国语学院师生带来“企业老总进校园”讲坛–《我的创业故事》。学院老师及同学共400多人参加了本次讲座,院党委书记姜丽红、院长李秀梅、专业负责人、团学老师、部分班主任、团学老师、2016级学生参加会议。

姜丽红主持讲坛,她首先介绍了公司负责人、学院2009届毕业生姚猛,对他的到来表示欢迎和感谢。也希望同学们能认真聆听、认真思考,不负在校学习的好时光。

姚猛结合自己的创业经历,和大家分享了自己从最初的创业艰辛、到中间的犹豫不决、再到自己的坚持坚守,发展为如今的行业翘楚。他希望学弟学妹们能认真学习、夯实专业基础,寻求全面发展,提升自己的综合实力,为自己的职业规划提前做好准备。

讲坛的成功举办为学生提供了近距离接触公司高管、了解跨境电商行业的机会、有助于同学们客观了解就业创业环境、机遇和挑战,并为今后的就业提前做好准备。学院将继续邀请优质企业老总进校继续开讲。

(文:李法营/图:曹聪懿/审核:姜丽红/责任编辑:袁梓玥)