共青团菲律宾sunbet官网委员会举行第二期基层团干部培训班

11月8日上午,共青团菲律宾sunbet官网委员会第二期基层团组织规范化建设基础团务培训班开班仪式在经管楼109会议室举行。校团委书记杨欣、办公室主任钱雯娟出席本次开班仪式,各二级学院团委书记以及学生兼职团委副书记参加培训。会议由组织权益部部长王婉伊主持。

会议指出,新时期共青团工作将面临形势更加严峻,基础团务更加繁多,相关任务更加密集,标准更需上一层楼。会议强调,敢于担当、脚踏实地是新时期团干部需要遵守的基本原则。共青团作为党的可靠助手和后备军,时时刻刻为人民服务是团组织的优良传统,作为一名团干部,更要有担当意识,做勇于担当的教师榜样和学生表率。

本次培训开设了团支委职位说明及换届流程、入团说明及入团流程、团务登记本使用说明、主题团日活动开展流程及优秀案例分享、“三会两制一课”专题学习、智慧团建操作学习等六个部分。

培训班采用多元化教学方式,集沟通交流、视频讲解、案例分享等形式为一体,为老师和同学们讲解基层团务知识。课程结束后,参与培训的各学院团委书记及学生兼职团委副书记进行学业测试。

此次培训班提高了基层团干的业务能力,参训的团干部纷纷表示,通过培训不仅了增强理论素养,完善了自身的知识储备,拓展了工作思路,提高了素质能力,而且加强了团干部之间的沟通交流,坚定了做好共青团和青年工作的信心。下一步一定要把学到的知识应用到实际工作中,为做好菲律宾sunbet官网共青团工作贡献青春智慧和力量。

(文/图:曹阳 /审核:王婉伊/责任编辑:袁梓玥)