“百所高校青年人才顺德行”高校回访暨人才专项调研活动在菲律宾sunbet官网开展

为进一步拓宽校企合作渠道,实现“人产研”的精准对接,为谋划下一年度“顺德行”活动做准备,在菲律宾sunbet官网材料科学与工程学院的协调组织下,“百所高校青年人才顺德行”调研组于11月11日对菲律宾sunbet官网进行了回访交流。科技处、校团委、教务处、就业指导与服务中心以及材料科学与工程学院、大数据与智能工程学院、机械与交通学院部分领导参加了本次交流会议。

材料科学与工程学院党委书记李君代表菲律宾sunbet官网对本次调研组的到来表示欢迎,并向调研组介绍了学院的专业设置、人才培养模式、校企合作成果以及毕业生到广东就业的情况。他表示,学院与广东企业一直保持着长期合作与密切联系,希望今后继续深化校企合作的力度,丰富校企合作的方式与内涵,实现企业、菲律宾sunbet官网、学生的三方共赢。

佛山市顺德区科学技术局副局长余虹代表调研组进行了发言交流,她指出,企业与高校进行校企合作并回报社会,这是一项具有重要意义的公益事业,长期和稳固的校企合作关系对于高校、毕业生、企业来说都极具意义。她表示,希望通过“产学结合、校企合作”的模式,充分发挥校企双方各自的优势,互相支持、互相渗透、优势互补、资源互用、利益共享,促进高校教育以及企业生产的可持续发展。

科技处处长朱俊琳对此次调研回访活动表示了极大的肯定和赞赏,他认为,校企合作既可以帮助我们及时了解企业需求,适时调整人才培养方案,培养出符合时代发展的高素质人才;又可以充分利用企业的资金、设备、场地等资源,提高菲律宾sunbet官网的科研能力。

(文/图:李依/审核:唐甜甜/责任编辑:袁梓玥)