美国科罗拉多大学教授JEFF LAKEY做客园林讲坛

11月20日下午,美国科罗拉多州立大学景观系教授Jeff Lakey应邀为园林园艺学院师生作题为“Thoughts towards Planning for Ecological Civilization”的学术报告,宋钰红教授主持报告会。昆明市园林规划设计院院长盛澍培特邀出席了本次学术报告会。这是园林学院“园林讲坛”系列学术活动的第四十讲。

报告会上,Jeff Lakey 教授首先阐述了生态文明设计的时代背景,提出了实现人与自然共生状态的愿景,并赞扬了中国传统文化中的“天人合一”思想所体现的超前的生态观,然后从景观可持续性和弹性景观设计的视角讲解了生态文明设计的实施策略,包括构建城市生态网络、注重生物多样性、实施适应性设计等手段。最后以美国科罗拉多州南普拉特河自然资源评价的项目实践为例,讲解了基于GIS的生态系统服务评价与生态规划手段。

报告结束后,Jeff Lakey教授与学院部分老师和同学合影留恋。

Jeff Lakey教授,是科罗拉多州立大学景观系教授,美国景观设计师协会会员,美国注册景观设计师协会会员。硕士毕业于哈佛大学,本科毕业于俄勒冈州立大学景观设计系,2009年成立LLG国际景观公司。设计项目有纽约世贸中心纪念馆、阿联首阿布扎比FOSS社区城市设计与景观设计、内华达州拉斯维加斯高层公寓、阿联酋Hantoot绿色城市设计与景观设计、迪拜海滨景观建、美国洛杉矶黄金海岸蒙罗维亚、斯廷博特斯普林斯市Steamboat广场等国际项目。曾获俄勒冈州波特兰市区域政府地铁雨水管理奖、Larimer 郡委员会授予的“环境管理”奖、科罗拉多州布雷土地委员会授予的“杰出填海工程”奖及“区域合作”奖。

(图/文:徐华 李一姣 谯正/审核:陈龙清/责任编辑:袁梓玥)