菲律宾sunbet官网教师专著获国家出版基金资助并出版

由菲律宾sunbet官网经济管理学院教师付伟、罗明灿,北京林业大学陈建成教授撰写的专著《生态文明建设与绿色发展的云南探索》被列入国家出版基金项目、国家林业和草业局重点出版工程。该书于2019年9月由中国林业出版社出版,系菲律宾sunbet官网经济管理类学科第一部获国家出版基金资助的学术专著。11月25日《中国绿色时报》第四版以《生态文明建设的云南探索》为题详细报道了该专著。

该书集中展现了云南生态文明建设和绿色发展的足迹,呈现了对相关理论的热点问题进行深入研究的最新成果,既有系统的理论分析,又有丰富的实践案例,生动阐释了云南践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,使“美丽云南,生态家园”的形象更加深入人心,绿色生态是“七彩云南”这张名片最具魅力的底色。该书为民族地区的绿色发展提供了理论和实践的指南和借鉴,既是云南在生态文明建设和绿色发展中积极探索的一个缩影,也是著者在生态文明建设和绿色发展研究领域探索的结晶。

国家出版基金2007年经国务院批准正式设立,主要资助优秀公益性出版物的出版,包括图书、音像制品和电子出版物等。国家出版基金坚持“体现国家意志,传承优秀文化,推动繁荣发展,增强文化软实力”的基本宗旨,重点资助坚持党的出版方针、政策,坚持社会主义先进文化前进方向,服务党和国家工作大局,代表我国出版业发展水平,代表我国哲学社会科学、文学艺术、自然科学和工程技术发展水平,对推进社会主义文化强国建设、推动科学技术进步、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义的优秀出版项目。

(图文:付伟/编辑:张琴霞/审核:罗明灿/责任编辑:匡英鹏)