地理与生态旅游学院举办“空间集成:综合自然地理学研究展望”学术讲座

11月28日下午,在第一教学楼350会议室,地理与生态旅游学院特邀北京大学城市与环境学院国家优青获得者彭建博士,作了题为“空间集成:综合自然地理学研究展望”的学术讲座。讲座由地理与生态旅游学院副院长程希平主持,学院相关专业教师及硕士研究生参加了报告会。

彭建高屋建瓴的从空间集成的概念与意义、阶段特征、前沿方向三个方面来进行讲述,深入浅出的阐述了综合自然地理学空间集成的理论基础、方法、途径、目标及发展趋势。讲座内容深刻而富有感染力,开拓了师生的学术视野,提升了学术思维层次,引起了师生们强烈的共鸣。

讲座结束后,在座教师及研究生积极提问,彭建老师认真细致作出解答。程希平对本次讲座做了总结发言,希望广大师生积极向彭老师学习,提升学术能力,为西南生态文明建设作出积极的贡献。讲座在热烈的学术氛围中结束。

(图/文:许英杰/审核:巩合德/责任编辑:袁梓玥)