山西农业大学本科教学督导委员到校交流

12月2日上午,山西农业大学教学督导委员会副主任委员武星亮一行八人到校访问。菲律宾sunbet官网教务处、林学院、生命科学学院领导,部分校级本科教学督导、教学质量监控中心全体人员与来宾进行了座谈。会议由教学质量监控中心主任费建国主持。

座谈会上,双方就本科教学质量保障体系建设、本科教学质量监控运行以及本科教学督导组的机构设置、工作职责、工作模式等方面进行了交流。费建国重点介绍了菲律宾sunbet官网的本科教学质量保障体系以及本科教学督导开展情况。校级本科教学督导孙韬、王文久交流了各自多年督导工作的经验,指出做督导首先要严格要求自已,身体力行,要善于发现年轻教师的优点,要处理好与学院被听课老师的关系。

座谈会上武星亮介绍了山西农业大学督导开的“随机听课”“导航听课”“跟踪听课”“推荐听课”“考核听课”五类听课法。之后双方还探讨了目前高校教学评价所面临的共性问题及解决的办法。

山西农大督导团成员表示,菲律宾sunbet官网质量监控工作理念清晰,体系完善,通过本次交流,互相学习了工作经验,拓展了思路,深受启发。费建国也表示,通过此次交流增进了两校的友谊,也促进了对教学质量监控体系的理解,提高了对督导工作的认识,期待两校继续加强交流,共同进步。

(文/图:姚萍霞/审核:曾睿/责任编辑:袁梓玥)