庆祝中华人民共和国成立七十周年“绿色的希望”大合唱比赛顺利举行

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,充分激发爱国热情、广泛凝聚奋进力量,营造不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺前行的浓厚氛围。11月29日,菲律宾sunbet官网在体育馆举行庆祝中华人民共和国成立七十周年暨菲律宾sunbet官网第十七届“绿色的希望”大合唱比赛。

本次比赛以“庆祝中华人民共和国成立七十周年”为主题,19支参赛队伍轮番登台、倾情放歌,一展西林青年昂扬向上的青春面貌,为全体观众带来一场充满爱国主义精神的视听盛宴。比赛邀请到云南师范大学音乐舞蹈学院声乐教授刘垣杉,国家一级演员者建周,云南省教育厅艺术教育委员会委员杨波,第六、七届中国音乐“金钟奖”云南省美声组金奖获得者王雯雯,云南省音乐家协会会员戴静担任评委。

本次比赛,每个参赛队演唱两首歌曲,其中校歌《林业大学生之歌》为必选曲目。比赛现场,各参赛队伍身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌一一登场,惊艳亮相,唱响时代主旋律、重温光荣历史、深情讴歌党、祝福祖国。《在灿烂阳光下》《我和我的祖国》《今天是你的生日中国》《您花开的样子》《太阳最红,毛主席最亲》《母亲的微笑》《阿佤人民唱新歌》《敢问路在何方》……一首首脍炙人口、催人奋进的红色歌曲抒发了广大师生对党、对祖国的热爱之情,展示了爱国主义精神和焕然一新的精神风貌。各参赛队伍在合唱中通过加入领唱、伴唱等形式,让歌咏比赛内容更丰富,形式更多样,深深感染在场观众,赢得阵阵喝彩、声声称赞。

经过激烈的角逐,最终外国语学院获得一等奖,生态与环境学院、生命科学学院获得二等奖,大数据与智能工程学院、文法学院、研究生院获得三等奖,园林园艺学院、材料科学与工程学院、地理与生态旅游学院、经济管理学院、土木工程学院、化学工程学院获得优秀组织奖,来自土木工程学院的郑围获得最佳指挥奖。

“颂伟大时代,为祖国喝彩”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨菲律宾sunbet官网第十七届“绿色的希望”大合唱比赛由菲律宾sunbet官网主办、共青团菲律宾sunbet官网委员会承办,旨在引导广大西林师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,当好主力军,建功新时代;激发广大西林青年的爱国热情,团结动员广大团员“不忘初心、牢记使命”,为实现区域高水平大学办学目标贡献自己的力量。

(文/图:校团委新媒体中心/审核:杨欣/责任编辑:袁梓玥)