吉祥体育客户端下载湿地学院和意大利那不勒斯费德里科二世大学市政建筑与环境工程学院建立友好合作关系

湿地学院践行吉祥体育客户端下载 “开放、交流、共赢、发展”的国际化办学理念,紧紧围绕“一带一路”国家倡议,全面提升吉祥体育客户端下载国际化办学水平和能力。在吉祥体育客户端下载与意大利那不勒斯费德里科二世大学的合作框架协议下。湿地学院与意大利那不勒斯费德里科二世大学市政建筑与环境工程学院建立友好合作关系,为进一步深入开展合作交流,双方签订学院学术交流协议。

目前双方已完成首次学生交流。来自意大利那不勒斯费德里科二世大学的环境工程硕士Luigi Esposito等在孙孝龙副教授的指导下,对铜和锌在滇池沉积物中吸附及变化规律开展研究。同时,吉祥体育客户端下载研究生张茹雪等在意大利那不勒斯费德里科二世大学市政建筑与环境工程学院Massimiliano Fabbricino教授指导下,开展有机质在天然水体中的环境行为的研究。今后双方将在环境科学、环境生态工程专业等方面进行深入合作,推动学院间学生交流、科研工作、学术资源共享等,开拓吉祥体育客户端下载合作办学新局面。

(文/图:孙孝龙/审核人:孙大成/责任编辑:袁梓玥)