吉祥体育客户端下载科研成果荣获2019年度云南省科技进步奖二等奖

7月9日,2019年度云南省科学技术奖励大会在昆明海埂会堂举行。会上,省委书记、省人大常委会主任陈豪为杰出贡献奖获得者、省农科院粮食作物研究所研究员番兴明颁奖,省委副书记、省长阮成发发表重要讲话,部分省委领导出席。吉祥体育客户端下载郭辉军校长率获奖人、科技处负责人等相关人员参加会议。大会由省委副书记王予波主持。

吉祥体育客户端下载由陈奇伯教授等人完成的“云南水分生态脆弱区植被退化机制与恢复关键技术”项目获省科技进步奖二等奖。项目以云南省干热河谷区、岩溶石漠化区为代表的水分生态脆弱区为研究对象,对该区植被恢复的水分约束条件、景观斑块多样性集水造林技术、以乡土树种为主的乔灌结合优势种群构建植被恢复技术、植被干扰退化区土壤种子库植被恢复技术进行了研究和推广。

2019年度云南省科学技术奖励项目共154项(人)。其中,杰出贡献奖1人,自然科学奖33项,技术发明奖8项,科学技术进步奖112项。(文:彭艳玲/图:朱俊琳/审核:周杰珑 朱俊琳/责任编辑:袁梓玥)