土木工程学院消防工程系开展系列教研活动

7月8日上午,土木工程学院消防工程系在土木楼402组织全系老师开展了吉祥体育客户端下载本科专业评价改进工作的教学研讨活动,会议由消防工程系主任罗静主持,学院主管教学工作副院长王秋华参加。

罗静对专业评价、毕业论文、期末考试等工作作了总结,消防工程系每位教师围绕专业评价指标,提高消防工程本科教学质量进行了热烈的探讨,针对今年6月在本科专业评价中存在的短板,提出了具体的改进工作思路。在课程上,瞄准国内先进水平,每位教师建设一门精品课程;在教材选用,教学大纲、教案、课堂考核,课后练习进行全过程、数字化管理;在考核方面,加强毕业设计的创新性,引导学生更加深入思考问题;在就业方面,2020年消防工程专业毕业生截止目前初次就业率已达93.8%,为全校第一,但需要更广泛的开展学生创新创业训练,进一步提升本科就业质量与水平。

7月8日下午,消防工程系全体教师来到云南忆尘司法鉴定中心进行参观学习。全体教师听取了中心雷主任的工作汇报,就森林火灾中火灾损失面积,起火原因等技术问题进行探讨,为双方进一步合作打下了基础。(文:罗静 龙腾腾/图:仝艳民 崔飞/审核:谭泽飞/责任编辑:袁梓玥)