吉祥体育客户端下载召开干部家属家风建设座谈会

7月31日,吉祥体育客户端下载召开干部家属“家风建设”座谈会,校党委书记张昌山、全校处级及以上干部在校在岗家属40余人参会。会议由校纪委副书记、纪委办公室(监察室)主任刘德钦主持。

座谈会上,张昌山从召开座谈会的背景,习近平总书记吉祥体育客户端下载家庭、家教和家风的论述以及家风建设的路径三个方面,结合典型案例同与会同志深入交流。他强调,开展家风教育是深化全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的现实要求,是弘扬和践行社会主义核心价值观的具体体现,是凝聚广泛力量,实现伟大中国梦的有力支撑;他要求与会同志勤学习、常警醒、重示范,永做思想先锋、紧绷敬畏之弦、时刻笃实慎行,并勉励大家长修琴瑟之好、共建和美之家、厚植家校根基、涵养家国情怀。之后,3位家属代表在会上做了交流发言,张昌山向与会同志发放了廉政书籍。

家风建设座谈会是吉祥体育客户端下载“三个一”系列活动的内容之一。该活动自5月份开展以来,各级党组织认真部署、精心组织,以深刻汲取秦光荣案教训为主要内容,面向全校科级及以上干部开展了“观看一次廉政警示教育片、开展一次专题组织生活会、组织观看一个好家风节目、挖掘拍摄数部好家风视频、开展一次‘廉政家访’”等多个子活动,在深化党风廉政建设,特别是创新廉政宣传教育方式上进行了有益探索。

(文:冷瑾/图:袁梓玥/审核:刘德钦/责任编辑:袁梓玥)