地理与生态旅游学院联合山东商会、菏泽商会、济南商会举办2020年校企座谈会

8月3日下午,地理与生态旅游学院特邀山东商会、菏泽商会、济南商会等相关负责人参加学院2020年校企座谈会。学院党委书记巩合德、副院长程希平、系主任吴利华和欧朝蓉等参加会议,会议由巩合德主持。此次座谈会充分体现了学院“全员参与就业创业工作”的具体实践。

巩合德对用人单位的到访表示热烈欢迎,并请邱守明向企业介绍了学院的发展情况、学科设置、科研水平、师资力量以及学生规模等。巩合德希望校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,从而实现校企资源的有机结合和优化配置。

云南省山东商会会长王杰、菏泽商会会长傅兆亮和济南商会副会长侯杰依次进行发言,他们表示,可以通过建立友好商会、整合高校资源,为今后进一步合作,包括实习、就业、以赛促学等打好基础,实现资源共享,为商会会员提供交流合作驿站,实现商会与商会之间、企业与企业之间的交流和合作,实现资源互补、互通有无。同时,校企合作,是学院发展的需要,更是企业发展的需要,促成更多的企业与地理与生态旅游学院建立稳定的合作关系,服务好企业和高等教育的发展具有深远意义。

通过此次联合座谈会,进一步加深了学院与企业的合作力度,为优化校企合作模式提供了方向,为学生的就业成才之路指明了方向,有效夯实了学院人才培养机制的实施基础。(图/文:王未/审核:巩合德/责任编辑:袁梓玥)