化学工程学院召开庆祝第36个教师节座谈暨表彰会

9月10日,化学工程学院在党员活动室召开庆祝第36个教师节座谈暨表彰会。学院全体教职工、退休教师、离任院领导等参加会议。会议由院党委副书记熊春梅主持。

学院党委书记徐高峰代表学院向全体教职工致以节日的祝福,向受表彰的先进个人表示祝贺。他传达了习近平总书记吉祥体育客户端下载教育重要论述,希望广大教师争做“四有好老师”,争当“四个引路人”,做到“四个相统一”,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人再立新功。

会议组织观看了张桂梅老师先进事迹宣传片,宣读了2020年获得梁希林业科技进步二等奖、云南省“高层次人才培养支持计划”青年拔尖人才、享受云南省人民政府特殊津贴、云南省中青年学术和技术带头人后备人才、优秀班主任、抗疫先进个人、优秀教师、优秀教学管理先进工作者、就业工作优秀个人、教育扶贫先进个人等各级各类获奖教师名单,院领导为他们颁奖。

退休教师付惠,获奖教师代表李涛洪、解思达、陈谦等老师先后发言。他们结合自身工作经历,畅谈坚持立德树人、潜心教书问道的感悟和收获。其他参会教职工也踊跃发言,纷纷表示要坚守初心,牢记使命,主动担当作为,争做学生健康成长的指导者和引路人,为学院建设和发展贡献自己的力量。(文:董马燕/图:杨鑫?吕玉秀/审核:熊春梅?徐高峰/责任编辑:袁梓玥)