化学工程学院完成2020级专升本迎新工作

9月7日上午,化学工程学院2020级专升本迎新工作全面展开。为顺利开展本次迎新活动,学院领导高度重视,精心部署;学院辅导员、班主任和学生会精心组织、密切配合,以饱满的热情和周到的服务喜迎2020级专升本新同学。在吉祥体育客户端下载迎新工作的统一安排部署下,9月7日学院顺利完成了176名专升本新同学的报到、注册工作。

院领导班子、团学老师及新生班主任走访了新生宿舍,慰问并检查了专升本新生入住情况,与学生进行了亲切的交流,鼓励新生调整好心态尽快进入学习状态,并对他们今后的学习生活提出了要求与建议。

学院2020级新生入学教育暨专业教育大会由院党委书记徐高峰主持。在观看了学院宣传片后,院长赵平代表学院全体教师向2020级的专升本新同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。同时对同学们提出学会“做人”、学会“独立”、学会“珍惜”、学会“感恩”,先“为人”,然后“为学”的殷切期望。副院长李向红介绍了学院的专业情况和就业升学前景,鼓励同学们早规划早立志,学好知识打好基础,增长才干不负青春。院党委副书记熊春梅强调在校期间要遵守各项校纪校规,提高安全意识,尽快融入新的校园生活。徐高峰在总结讲话中希望同学们要加强学习、珍惜时光;确立目标、早作规划;关注安全、珍惜生命,力争度过一段充实、精彩而富有意义的大学时光,学有所获,学有所成。

学院举行了2020级专升本新生家长视频会。希望借此帮助新生家长正确认识和了解孩子未来两年的大学生涯,强化家校共育的理念,与学院共同做好学生的培养教育工作。徐高峰和赵平与家长进行了交流。

本次迎新工作使新生、家长全面了解了吉祥体育客户端下载、学院有吉祥体育客户端下载学习、生活、就业等方面的情况,有序引导新生步入正常大学学习生活,对学院的学生管理工作起到了重要、积极的作用。(文:张晓旭/审核:熊春梅?徐高峰/责任编辑:袁梓玥)