大数据与智能工程学院召开2021届毕业生就业动员会

9月18日,大数据与智能工程学院召开了2021届毕业生就业动员会。吉祥体育客户端下载就业指导与服务中心副主任胡万波,院党委书记林开文、院党委副书记寇卫利、副院长张晴晖、学院研究院副院长代飞、2021届毕业班班主任、学院学工办老师,以及学院2021届近500名毕业生参加会议。会议由林开文主持。

林开文就召开就业动员会的目的和意义作了阐述,并就学院2020届毕业生就业基本情况及特点、2021届全国就业学生规模及形势、学院2021届就业人数及结构做了分析,对全国计算机类毕业就业趋势及行业就业情况,学生就业取向和观念调整做了分享交流。寇卫利作动员讲话,他从就业的概念、就业的目的和作用,学院2020届毕业生就业的思想和心理,就业的形式和方法,就业途径和就业准备等做了深入浅出的讲解。张晴晖就毕业的资格、毕业设计流程及注意事项、毕业前学分清算、工程实践等方面做了详细的讲解和说明。

胡万波向同学们介绍了吉祥体育客户端下载就业指导与服务中心的主要构成和工作内容,分析了吉祥体育客户端下载2020届毕业生就业情况和2021届就业形势及政策,2020届毕业生就业工作特点和大难点,指导同学们如何设定合理就业目标、该做哪些就业准备,提醒学生珍惜时间,认清形势、把握就业机会。

代飞对2021届毕业生作了考研动员,详细讲解了学院的系统科学硕士专业招生,动员同学们珍惜资源,着眼个人长远发展,抓紧时间,认清目标,积极准备考研。

学工办老师杨雨峰对会议做了总结,并就具体的就业工作安排、毕业生材料填写准备、协议书的管理等方面与毕业生进行了讲解。

通过动员和就业、考研报告,学院2021届毕业生对就业有了认识和了解,纷纷表示将抓好就业时机,调整心态和观念,积极主动就业。(文:杨雨峰/图:凌俊宇/审核:林开文/责任编辑:袁梓玥)