大数据与智能工程学院召开2020级迎新工作暨新生班主任培训会

为切实做好迎新工作,确保疫情防控和迎新报到平稳有序开展,9月18日下午,大数据与智能工程学院召开了2020级迎新工作暨新生班主任培训会议。院党委书记林开文、院党委副书记寇卫利、副院长张晴晖、新生班主任、辅导员以及学生助理出席了大会。会议由林开文主持。

林开文按照吉祥体育客户端下载迎新工作方案的要求,分别就迎新要求、新生报到须知和流程、志愿者要求及注意事项等方面工作做了安排部署,进一步明确了职责分工、细化了服务流程,确保各项工作落实到实处。对学院入学教育内容和要求进行了初步安排。

寇卫利就新生班主任培训作了动员,就班主任工作的重要意义和作用、班主任开展工作的方法、新生入学心理特点、“00”后学生的特点进行了介绍。动员各位新生班主任和辅导员密切配合,就新生报到接待工作提出了具体要求。

学工办主任杨雨峰、辅导员李芸典就班主任工作心得和经验做了交流发言。为做好常态化疫情防控下的迎新工作,张晴晖在会上传达了吉祥体育客户端下载迎新疫情防控工作的精神和要求。

参会人员就迎新工作和班级建设工作进行了交流,并对会后筹备事项提出了建议和意见。(文:李芸典/图:许绍梅/审核:林开文/责任编辑:袁梓玥)