吉祥体育客户端下载迎来2020级新同学

9月21至22日,吉祥体育客户端下载来自全国各地的2020级本科生及研究生在迎新志愿者和吉祥体育客户端下载老师的热情接待下,通过出示云南健康码、扫吉祥体育客户端下载钉钉码确认身份、消毒杀菌、测量体温等步骤后,乘坐在校门口及宿舍区之间穿梭的校园迎新摆渡车,到达所住楼栋,再次扫钉钉码领取宿舍钥匙入住。新同学可在入住后再到学院报到点完成注册手续。彩色的帐篷下尽是各学院迎新忙碌的身影,各院系充分展示专业特色,热情迎接新生,志愿者“一对一”全程服务新同学,成为了一道亮丽的风景线。

校党委书记张昌山,校长郭辉军,校党委副书记刘清江到新生报到现场看望各学院师生,了解各学院学生报到流程和各学院报到情况,查看为新生精心准备的文创产品和暖心举措,肯定各学院迎新工作“用心、有心”,对服务在迎新工作一线的师生员工表示亲切的慰问。校领导还与各学院志愿者、新生进行了亲切交流,对迎新志愿者热情周到、无微不至的服务表示肯定。校领导还与学生家长亲切交流,到新生宿舍看望新入学的同学,了解新同学到校后的适应情况,鼓励新同学尽快适应大学生活,勉励新同学在即将开启的大学生活中努力学习,磨砺意志,增长才干,下得苦功夫,求得真学问,珍惜大学时光,不断提高自身综合素质。

新同学们对吉祥体育客户端下载在到校注册前开展的网上宿舍自主选择、班主任提前建立联系进行答疑等工作表示非常满意和感谢,刚刚迈入西林的他们已经感受到了校园内洋溢的热情和活力,纷纷表达了对大学生活的期待。校园门外,因为疫情原因,家长不能进入校园,新生家长们也表示充分理解,志愿者的帮助让家长们感到温暖,希望孩子在西林的大学生活中不仅能够学习到知识,还能多交好朋友,培养自己的兴趣爱好。

为圆满完成迎新工作,各学院、各部门、各单位各司其职,精心部署,周密组织,认真落实各项工作安排,确保了迎接新生报到工作的有序开展。(文/图:袁梓玥/审核:李福源/责任编辑:匡英鹏)