【理论学习】园林园艺学院团委召开学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神座谈会

2021年4月26日19:30,园林园艺学院团委理论中心组于第一教学楼545召开学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神座谈会暨第三次集中理论学习。深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神。

会上,学院团委书记汪亚愈对参与理论学习的各班团支书提出要求,要求各位认真学习体会,入脑入心。认真领会习近平总书记对当代青年人的殷殷厚望,并把学习任务落实到团支部层面。

在全体学习了相关视频后,2019级园艺班团支书王娜同学分享了个人的心得体会,她表示:“我们要从习总书记提出的,广大青年要爱国爱民、要锤炼品德、要勇于创新、要实学实干的要求中,学习如何做时代的合格青年,要多反思自己,向习总书记提出的青年标准靠拢,争取做社会主义的合格的建设者和可靠接班人。”

2019级建筑学的团支书张银碧同学认为:“习总书记对当代青年人寄予厚望,青年人应牢记习总书记的嘱托,成长为国家与社会的栋梁之才。”2020级园林一班团支书权奕衡在交流中表示:“时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任,要珍惜时代,担负起时代使命,在担当中历练、在尽责中成长,让青春在改革开放的广阔天地中绽放。”

通过本次学习,学院团委理论中心组明确了学院青年人肩负的责任与使命,增强学院团委的党史学习氛围,为学院进一步培养能担时代重任的新青年打下了坚实的基础。(文:汪亚愈 图:邬艺安 审核:赵昊 责任编辑:王世超)