【主题团日】生命科学学院动物科学2020级团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

今年是中国共产党成立 100 周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,5月7日,生命科学学院动物科学2020级团支部组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

本次主题团日活动从团支部书记讲团课、观看党史视频和讲述一个印象最深的党史小故事等三个环节开展,首先,支部成员共同观看了红色电影《建党伟业》,通过观看支部成员重温了老一辈革命先烈们为了解救人民于水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。随后团支部书记带领支部成员一起学习了《中国共产党简史》第一章内容,支部成员详细了解了中国共产党成立的时代背景和中华民族的历史任务。下午以团小组为单元在室外开展了讲述一个自己影响最深的党史小故事环节,支部成员分别讲述了“英雄少年王二小”“小兵张嘎”“革命烈士夏明翰”的故事。

通过本次“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动引导支部成员通过党史学习感悟党的初心使命,更加自觉地学好百年党史,传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走。(文:毛祥忠/图:盖迎春/审核:陈敏/责任编辑:王世超)