【党史学习教育】机械与交通学院举行“国旗迎朝阳,红歌颂党恩”主题升旗仪式

5月10日清晨,由机械与交通学院组织的“国旗迎朝阳,红歌颂党恩”主题升旗仪式在老校区田径场举行。机械与交通学院全体教职工及学院全体学生参加了升旗仪式,院党委副书记陈继飞主持升旗仪式。

7点整,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐入场。伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,这一刻感染了在场的每一位师生。随后,同学们齐唱校歌,校旗随之升起。

升旗仪式结束后,学院举行了“唱党歌,跟党走”的活动。传唱经典红色曲目《没有共产党就没有新中国》,全体师生歌声嘹亮,满怀激情。

院党委书记孟利清在国旗下为全院师生讲微党课。孟利清讲述了中国共产党100年来的艰苦奋斗,历经沧桑,始终同中国人民紧紧的团结在一起。回顾党100年来的光辉历程和新中国的发展经历,无可辩驳的证明了没有共产党就没有中国的独立和富强。他指出,每一位同志都有责任和义务为建设我们伟大的社会主义强国而奋斗,朝着中华民族伟大复兴的目标继续前进。

此次活动不仅激发了师生的爱国热情,同时加深了学院师生对党史的理解和感悟,从党史学习中汲取精神之魂,真正实现师生有信仰,吉祥体育客户端下载有希望,发展有力量。(文:师楠/图:李东恒/审核:陈继飞/责任编辑:袁梓玥)