【党史学习教育】机械与交通学院书记党课开讲

5月8日,机械与交通学院党委开展书记讲党课活动。学院党委书记、院党委副书记讲专题(微)党课。

院党委书记孟利清给师生党员做了《西柏坡精神解读》的辅导,他从西柏坡精神形成的历史条件、内涵、基本特征、时代价值四个方面给同志们做了细致的讲解。他讲到,西柏坡精神的时代价值体现在“两个务必”中,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。“两个务必”是成功实现新的历史转折的强大思想武器;是进行现代化建设和改革开放的精神柱石;是党经受执政和改革开放考验的理性长城;是走向新世纪的党魂、民魂。

院党委副书记陈继飞以《习近平总书记对党史学习教育提出工作要求》为题给同志们上了一堂微党课。进一步加深了开展党史学习教育的思路,明确了如何学、如何做。

专题(微)党课后,同志们进行了讨论,一致认为“两个务必”是西柏坡精神内涵的集中体现,也是我们党的优良传统,一定要坚持和传承好。

孟利清同志强调,同志们要以开展党史学习教育为契机,认真学习好党的历史,学好“四史”,永远保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的精神,在日常生活中进一步发挥出党员的先锋模范作用。(图文:陶正杰/审核:陈继飞/责任编辑:袁梓玥)