弘扬五四精神 促进民族团结——吉祥体育客户端下载举办学生民族团结素质拓展活动

为促进各民族学生团结进步,引导广大学生在民族团结团建活动中弘扬五四精神,传承红色基因。在团建活动中增进各民族学生之间的交流,增强凝聚力。5月9日,学生处在吉祥体育客户端下载田径场举办“弘扬五四精神,共建民族团结”主题活动。学生处老师、内派干部、少数民族学生专职辅导员、200 余名多个民族的学生以及易班工作站、民兵连等学生组织参加活动。

拓展活动以“弘扬五四精神?共建民族团结”为主题,各民族分成10个小组学生相互嵌入开展活动,活动设置了“党史知识竞答”“民族团结向前冲”“民族团结接力棒”“追寻五四精神”“杯水民族情”5个团建项目。每个活动环节采取积分制,活动结束时统计各小组成员获得积分情况,最终以小组获得积分多少得出奖项排名。

内派干部张杰、奥米尔等老师为获奖同学颁奖。张杰说到,希望各民族同学要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在党史学习中,在团建活动中,共同唱响新时代青年爱党爱国爱社会主义最强音。他嘱托各民族同学之间要深入开展交往交流交融、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、像石榴籽一样紧紧抱在一起,营造平等团结和谐的学习生活氛围。

通过举办民族团结团建素质拓展活动,加强了各民族同学之间交往交流交融,加深了解,增进感情,营造了相互欣赏、相互学习、平等团结和谐的学习生活氛围,铸牢了中华民族共同体意识。(文:张杰/ 图:易班工作站/ 审核:张德国/责任编辑:袁梓玥)