校领导参加省哲学社会科学科研诚信建设2021年第一次联席会议

5月10日,由中共云南省委宣传部主办,云南省哲学社会科学科研诚信建设办公室承办的云南省哲学社会科学科研诚信建设第一次联席会议在省社科院举行。

会议对2020年全省科研诚信建设工作进行了总结,对2021年工作进行了安排部署。会议通报了《中共云南省委全面深化改革委员会吉祥体育客户端下载做好2021年督察评估工作的通知》精神,举行了云南省哲学社会科学科研诚信建设网站启动仪式。会上,七个联席会议成员单位对近期工作提出意见建议,吉祥体育客户端下载副校长彭志远汇报了吉祥体育客户端下载2020年度在科研诚信建设工作方面的举措和成效。与会领导和其他参会人员充分肯定了吉祥体育客户端下载在科研诚信建设方面所取得的成效。

中共云南省委宣传部副部长,云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院党组书记、院长杨正权作总结讲话,他要求全省哲学社会科学诚信建设工作要把好政治关、保密关、惩戒关、制度关、宣传关、队伍建设关等“六关”;2021年要做好“六件事”,即召开一个科研诚信建设工作联席会议、举办一个科研诚信相关论坛、开展一次调研督查、办好一个网站(省哲学社会科学科研诚信建设网站)、制定一套科研诚信管理配套办法、健全一套科研诚信管理机构。

校社科办副主任张连刚随同参会,并进行了科研诚信建设工作方面的经验交流。(文/图:张连刚/审核:木基元/责任编辑:袁梓玥)