会计学院五月团日活动总结

为提高我院青年团员的综合素质,并对其进行思想教育,我院团组织在五月份全面开展主题团日活动,主题团日活动不仅引领了广大青年团结奋进、开拓进取的思想,而且激发了广大青年高度的热情。本月主题团日活动从爱国卫生运动、节日传统文化、自然和谐、政策思想教育和生活理想实践五个方面展开,会计学院全体团支部积极响应号召,围绕以上主题全面开展了相应的主题团日活动。

政策思想教育篇
小贴士:体会历史文化,传承红色基因
推荐指数:★★★★
主题:肩负使命学党史,激情奋斗舞青春
开展支部:会计学2020级1班团支部

革命时期,仁人志士们“白眼观天下,丹心报国家”,以一己之力投入到变革的浪潮中。为深入了解中国共产党的光辉历史,会计学2020级1班团支部全体团员通过看视频、谈感想,回顾了中国共产党发展历程,并在纸上写下了自己对中国共产党建党一百周年的诚挚祝福。通过本次活动,使该支部全体团员深入了解了中国人民在中国共产党的带领下、不畏艰险,最终迈向辉煌的历程,并深刻地意识到,现在这和平又美好的年代,是当年抛头颅洒热血的革命先烈为我们换来的。

节日篇
小贴士:母爱是世间最伟大的力量
推荐指数:★★★
主题:妈妈,您辛苦了!
开展支部:会计学2020级2班团支部

荷马曾说过:“青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。”每一位母亲都是伟大的,她们为孩子倾尽了自己的一辈子。弘扬母爱的母亲节是中国一个约定俗成的节日,会计学2020级2班团支部全体团员通过写贺卡、朗诵诗歌等方式,表达了自己对母亲的爱意。通过本次活动,让团员们深深地感受到了母爱,更让那些平时在母亲面前羞于表达自己爱意的同学们,有了一个很好表达的方式。

爱国卫生运动篇
小贴士:生命在于运动
推荐指数:★★★
主题:我和操场有个约定
开展支部:财务管理2020级团支部

阳光正好,微风不燥。为了丰富同学们的课余生活,增进同学之间的友谊,提高班级凝聚力,财务管理2020级团支部带领支部内所有团员到篮球场进行了一次别开生面的团日活动。排球比赛很快的将活动推向了高潮,片刻休息后进行的跳绳与拔河更让各位团员看到了团结的力量。通过本次活动,展示出了新时代大学生的蓬勃朝气与竞技激情,为美好的大学生活留下了一笔宝贵又灿烂的财富。(图:会计学院团委 /文:李楠、刘欣然 /审核:赵芬/责任编辑:王世超)