外国语学院开展《后疫情时代的汉语国际教育》讲座

6月11日下午,应外国语学院邀请,汉友通国际教育集团创始人,教学总监,HTY海外国际中文吉祥体育客户端下载大校长赵鹤莉做了一场题为《后疫情时代的汉语国际教育》的讲座。

讲座由外国语学院院长李秀梅主持,参加讲座的有外国语学院党委书记姜丽红,副院长饶耀平,汉语国际教育系全体师生以及吉祥体育客户端下载其他专业感兴趣的师生们,共计近130人。

赵鹤莉老师拥有丰富的汉语国际教育办学和教学经验。在讲座中,她首先从专业性质方面,为同学们梳理了专业发展的时间脉络,分析了专业的特点、优势和专业所面临的挑战,让同学们更加深入地了解汉语国际教育的专业属性。接着,赵老师结合自己的教学经验,与师生们分享了汉语国际教育独特的教学特点和教学经验,她生动活泼的谈吐和灵活机智的教学应变能力给同学们留下了深刻的印象,也为同学们今后的汉教工作带来了启发。最后,结合后疫情时代的汉教事业发展新特点,赵老师跟同学们分享了线上教学的发展新趋势、新理念和新方法,她展望了未来汉语国际教育事业发展的出路和希望,为同学们拓宽了思路,也让同学们坚定了自己努力的方向。

赵老师的讲座,启发了同学们的学习热情,提高了同学们的专业认知度和对汉教专业的自信心。总的来说,这场演讲让老师们同学们都受益匪浅。(文:王北雁/ 图:郑云龙 张成东/审核:李秀梅/责任编辑:姜超超)