吉祥体育客户端下载“学党史 强信念 跟党走” 荧光夜跑活动圆满结束

6月11日晚7:30,由校党史学习教育领导小组办公室主办、体育学院承办的“学党史 强信念 跟党走”荧光夜跑活动,在吉祥体育客户端下载田径场如期举行。校党委副书记刘清江出席开幕式并致辞,近千名师生分别以运动员、志愿者的身份参与到本次荧光夜跑活动。

该项活动作为吉祥体育客户端下载党史学习教育特色活动之一,以“趣跑西林学党史,传承使命勇担当”为主题,活动把党史知识学习与体育运动有机融合,参赛队员们在党史学习中体验体育锻炼的乐趣,在体育活动中学习传承红色基因。在2.5公里环校赛道上,依次设置了七个主题打卡点,分别是建党篇、大革命篇、土地革命战争篇、抗战篇、解放战争篇、建国篇、改革开放篇。每一个打卡点,运动员围绕主题现场抽签答题,回答正确即可跑步挑战下一关,回答错误或不会,需现场学习答对题之后才能挑战下一关。运动员掌握党史知识的情况,直接影响着最终比赛成绩,这种形式极大激发了运动员参赛前学习党史知识的积极性和主动性。

开幕式上,由体育学院学生亲手喷绘的100面红旗,代表着中国共产党从1921到2021年一百年的光辉历程,100位红旗手手举红旗环田径场站成一圈。随后,在火炬手引领下,到场嘉宾和参赛队员进行了“百年红色传承”环田径场跑。开幕式现场场面壮观、党史学习教育氛围浓厚、体育运动因素彰显到位,赢得参赛队员的一致好评和高度认可。

经过2个小时的紧张比拼,所有参赛选手均顺利完成了比赛,颁奖嘉宾在雨中为获奖队员颁发了奖状、完赛奖牌和证书。

本次活动,极大丰富了吉祥体育客户端下载党史学习教育形式,是一堂别样生动的党史学习教育课,也是一堂非常成功的教体融合课,是对吉祥体育客户端下载建党100周年庆祝活动的最好献礼。(图:艾陟邦/文:陈涛/审核:汤为明/责任编辑:姜超超)