【党史学习教育】机关党委第十一支部开展“党史微党课”活动

为扎实推进党史学习教育,根据机关党委工作部署,机关党委第十一支部于“七一”前后开展“党史微党课”活动,组织处级及以上党员领导干部讲授系列专题党课。

6月29日,社会科学管理办公室主任木基元、副主任张连刚分别以《红星照我去战斗》《全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题讲授党课。木基元用经典红色影片切入,结合自己的成长经历,讲述了党和国家发展壮大的历程;以“七一勋章”获得者张桂梅和自己身边两位获“光荣在党50年”表彰的90多岁高龄老党员为榜样,鼓励大家始终“听党话 跟党走”,时刻牢记党员的责任与担当,踏实做好本职工作。张连刚结合自己的研究领域,从经济发展、科技创新、生态环境、脱贫攻坚、人民生活水平、文化事业产业等6个方面,为大家介绍了我国全面建成小康社会取得的历史性成就,强调在新时代要把握新发展理念,构建新发展格局。

7月12日,副校长彭志远、亚太森林组织昆明中心主任沈立新分别以《实施乡村振兴战略 推动云南高质量跨越式发展》《敢教日月换新天——中国国际地位的变化》为题讲授党课。结合个人研究专长和百姓身边的实事,彭志远为大家介绍了实施乡村振兴战略的背景和意义,重点阐述了巩固脱贫攻坚、农业现代化、农村现代化等乡村振兴战略的主要任务,指出“十四五”期间要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以高质量发展为主题、以供给侧结构改革为主线,推进云南省乡村振兴战略有效实施。沈立新从毛主席《七律·到韶山》的壮志和担当谈起,讲述了自己多次出国的真切感受,通过对比国内外的经济发展情况,讲述了党和国家改革开放以来取得的辉煌成就和伟大飞跃,进一步坚定了大家对社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,激励大家要以坚定的信念肩负起新时代的职责使命。(文:王海涛/图:张婉洁/审核:王俊/责任编辑:袁梓玥)