【党史学习教育】我为行业培人才–会计学院回访用人单位

为进一步做好学院毕业生毕业去向落实工作,加强与用人单位的联系,了解市场的用人需求,掌握学院毕业生在企业的工作和生活情况。7月14日上午,学院院长杨洪涛、会计学院党委副书记(主持工作)刘兴东、副院长李谦、院党委副书记赵芬以及辅导员王璨晖一行5人到北京亚超资产评估有限公司进行回访,了解毕业生工作、生活情况。

学院2020届毕业生李素琴、徐林玉、普海晶在校期间通过学院的推荐到公司试用,通过试用期考核后目前已经签订正式合同。他们表示,作为新人刚参加工作能学到的东西很多,个人专业综合能力提升很快,发展前景也很好。会计学院毕业生在大四的时候普遍存在因考公务员、事业单位和考各类技能证书而错过秋招和春招的机会,导致接下来的就业之路越走越窄。已就业学生表示大四时要抓住学院提供的招聘机会和推荐的工作岗位,了解行业各方面的情况,才能做正确的职业选择。

企业表示,学院学生有一定的理论基础后就可以利用假期时间进企业开展实践工作,不一定要到大四才到企业。学院可以通过将专业培养与实物操作相结合,培养出更适合行业需求的专业人才。希望会计学院的财会专业在之后的教学培养中能与森林资源资产评估相结合,以满足现在的市场需求。

本次回访体现了学院对毕业生就业的关心、重视,学院之后还将围绕有合作的实习基地开展更多的回访,组织安排企业招聘宣讲会,为学院毕业生提供和创造更多的就业机会。此次回访对促进学院人才培养方案的调整和教学体系的改进,学生就业质量的提高,都将产生积极的影响。(文:杨智超/图:王璨晖/审核:赵芬/责任编辑:袁梓玥)