数理学院组织开展2021年全国大学生数学建模竞赛校内热身赛

7月13日,由数理学院主办的2021年全国大学生数学建模竞赛校内预赛在吉祥体育客户端下载举行。来自吉祥体育客户端下载数理学院、大数据与智能工程学院、土木工程学院等14个学院的一百余名学生参加了此次热身赛。

全国大学生数学建模竞赛是由中国工业与应用数学学会主办的全国高校规模最大的基础性学科竞赛,创办于1992年,每年一届,在2020年“高校学科竞赛排行榜”中排名第5,目前已成为世界上规模最大的数学建模竞赛。

为做好竞赛组织工作,选拔优秀学生参加国赛,数理学院团委在学院党政领导的支持下组织了此次校内热身赛。赛前,张健老师给同学们介绍了数学建模的基本概念以及吉祥体育客户端下载参加数学建模竞赛的历史和取得的成绩,鼓励大家积极参赛。

预赛的题目来自《高等数学》《线性代数》《概率统计》3门基础课程,题目紧贴教材基本内容,又具有一定的难度。

此次校内热身赛提高了学生对数学建模的认识,提高了学生学习数学的兴趣和想象力,为扩大数学建模活动的受益面、选拔优秀学生参加国赛起到了很好的作用。(图:罗丽/文:张健/审核:张雁/责任编辑:袁梓玥)