【党史学习教育】湿地学院党委开展党史学习教育读书班暨“万名党员进党校”红色观影活动

为进一步丰富党史学习教育形式,让师生们更直观地了解党史,身临其境地感受百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,坚定自身理想信念,铭记革命先辈的英雄事迹。7月12日下午,湿地学院党委组织党员观看了红色电影《1921》。

电影《1921》讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。影片重现了百年之前13位来自五湖四海的有志青年,在马克思列宁主义的引导下突破重重阻挠,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,宣告中国共产党成立的历史故事。

大家纷纷表示,通过观影的方式真真切切地体会到了百年前的革命先辈们为了建立新中国、实现中华民族伟大复兴,所付出的努力与牺牲,感叹我们今日的幸福生活来之不易, 作为一名中国共产党党员要继承革命先烈们顽强拼搏、舍己为公的大无畏精神,牢记初心和使命,坚守自己的岗位,在学习、生活和工作中起到党员先锋模范作用。

此次活动引导全体党员再次全面、深入地了解了中国共产党光辉历史,重温了那段光辉岁月,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。同时,也更让党员同志坚定跟随党走的决心,坚定不移做一个无愧于党,无愧于时代,无愧于人民的好同志。(图:龙飞/文:李杰/审核:彭建松/责任编辑:袁梓玥)