艺术与设计学院召开团学组织暨第四届学生会第一次全体会议

2021年9月17日,艺术与设计学院召开团学组织暨第四届学生会第一次全体会议。校团委书记杨欣、院党委副书记徐忠勇、校学生会主席郑云龙及院各学生组织成员参加会议,会议由院团委老师王进松主持。

学院学生会主席团成员带领大家学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、时代楷模张桂梅老师先进事迹并集体观看校党委书记张昌山教授在《张桂梅思政大讲堂》上的讲课。

徐忠勇提出几点要求和希望:一是团学干部要在其位,谋其政,正其身,修其业,切实团结带领广大青年学生,努力提高服务学生的水平和质量。二是不断加强学习,既学好政治理论知识又学好专业知识,将理论应用到实践中,提升自身综合素质。三是崇实求新,锐意进取,力求在工作思路上、工作内容上、工作方式上、自身建设上有所创新。

杨欣指出,团学组织发挥了联系广大青年的桥梁纽带作用,是党的忠诚助手和可靠后备军,做好团学工作可从“四要、三拿、两结合、一围绕”来落实务实肯干的优良作风,破解工作难题,以敢为人先的创新勇气创造崭新业绩,以实际行动做到请党放心,让青年学生满意。

校学生会主席郑云龙、院学生会部门负责人和新生干事代表作了交流发言,纷纷表示要始终保持青春的朝气,深刻理解习近平总书记对当代青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的殷切期望,努力增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。会上,参会老师、主席团和部长团还为各团学组织干部授戴了工作牌。

会议号召,要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,立志勇敢担负起强国使命,从小事做起、从身边做起,做到“德智体美劳”全面发展,把个人的小梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,努力成为堪当重任的时代新人。(文:舒欣/图:杨涵、舒欣/审核:徐忠勇/责任编辑:王世超)