生命科学学院组织召开学生骨干作风建设警示教育学习会

为进一步深化学生会改革,切实加强学生会自身作风建设, 努力建设出一支严以律己、心系同学、品学兼优、作风扎实、以身作则的学生组织。9月17日下午,生命科学学院组织召开学生骨干作风警示教育学习会,生命科学学院党委书记王永生、学院团委负责人以及学生会全体同学参加会议。会议由学院党委副书记陈敏主持。

会上,学院团委毛祥忠老师传达学习了中华全国学联《清新阳光的学生会容不得颐指气使的“学生官”》和《吉祥体育客户端下载学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件要求,并对新闻媒体曝光的一些典型案列进行深入剖析,学生会主席团成员候选人顾千韵同学带领全体学生会同学共同宣读了《吉祥体育客户端下载吉祥体育客户端下载学生骨干作风建设的倡议书》。王永生代表学院党委对学生会近年来在大学生思想引领、挑战杯、校园文化活动、绿色希望大合唱、大学生暑期“三下乡”社会实践活动中取得的成绩给予充分肯定,并围绕学生会如何践行全心全意为同学服务的宗旨提出五点希望和要求,一是高举旗帜,加强理想信念教育;二是突出特色,促进学生全面发展;三是扎实做事,时刻牢记学生使命;四是不忘初心,用一生坚定跟党走的理想追求;五是聚焦主责主业,践行全心全意为同学服务宗旨。

会后,学生会同们纷纷表示,要以此次作风建设警示教育学习会为契机,在今后的工作中要以高度自觉的责任感和使命感开拓创新、锐意进取、扎实工作,紧紧围绕全心全意为同学服务的宗旨,提升服务意识,树立起学生会在学院同学中“想得起、找得到、靠得住、信得过”的学生组织。(文:毛祥忠/图:刘松林/审核:陈敏/责任编辑:袁梓玥)