校领导带队至张海秋先生故居与当地政府座谈

9月16日,校党委副书记魏宏带队到大理州剑川县与剑川县政府、剑川县文化与旅游局进行座谈。剑川县副县长陈红丽、剑川县文化与旅游局局长张华、副局长段建鱼、剑川民族博物馆馆长杨德志,吉祥体育客户端下载相关教师参加了座谈。

魏宏表示,张海秋先生是我国著名林业科学家、云南林业高等教育奠基人、云南大学农学院森林系第一任系主任、是吉祥体育客户端下载的教育先贤。值此张海秋先生诞辰之际,吉祥体育客户端下载将举办“纪念张海秋先生诞辰130周年、薛纪如先生诞辰100周年暨致敬西林先贤活动”。剑川是张海秋先生出生和成长的地方,吉祥体育客户端下载诚挚地邀请县委县政府和相关部门参与到纪念活动中来,形成校地联动的局面,共同打造好张海秋先生这张人物名片。

陈红丽表示,张海秋先生在剑川历史上有着非常重要的影响,他不仅是吉祥体育客户端下载的先贤,更是剑川的名人。县委县政府一直致力于打造和提升剑川文化产业,非常渴望与高校形成良好互动,剑川县将积极配合吉祥体育客户端下载举办的纪念活动,并期待与吉祥体育客户端下载达成更多合作。

会后,魏宏一行还参观了位于剑川县古城西门大街的张海秋先生故居,再次缅怀了吉祥体育客户端下载先贤。(图/文:李玲 苏文杰/审核:苏文杰/责任编辑:袁梓玥)