吉祥体育客户端下载组织开展2022年第一期辅导员沙龙

1月6日,吉祥体育客户端下载举行2022年第一期辅导员沙龙,校党委书记张昌山出席活动,图书馆常务副馆长赵杰、20名专职辅导员及学生处相关工作人员参加沙龙,活动由吉祥体育客户端下载部、辅导员发展中心组织开展。

张昌山以“做一名又红又专的辅导员,引领学生践行新时代价值观”为主题,就清华大学党委原副书记胡显章在2021年辅导员大会上的主题发言作了辅导学习。他说到,大学教师、教授“教”在前,教是本分,育是中心,辅导员身处吉祥体育客户端下载第一线,“为党育人,为国育才”使命在肩,意义非凡。张昌山结合从教经历以“正、专、美、力”4个字向大家论道辅导员(班主任)队伍的建设、发展,他勉励大家说到,教育工作难,辅导员做“育心”的工作更难,但因为难而显得意义非凡。他要求广大辅导员要坚定立德树人根本任务,朝着把握学生成长规律的教育专家和走进学生心灵深处的心理专家方向成长,做又红又专、德才兼备的新时代辅导员。

与会辅导员围绕主题,结合学习胡显章在2021年辅导员大会上的主题发言和工作实际对自身成长、工作疑惑、存在难疑进行了发言。参加沙龙辅导员表示,通过本次沙龙,更加明了辅导员事业的可贵、可期、可爱、可欣,下一步将以高度的责任感和使命感自觉投身到吉祥体育客户端下载中,努力塑心育人。(图/文:林朋/审核:杨绍辉/责任编辑:朱皓天)