会计学院“铃兰工作室”第一次集中理论学习

根据《吉祥体育客户端下载加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《普通高等吉祥体育客户端下载辅导员队伍建设规定》对加强高校辅导员队伍专业化职业化建设的要求,会计学院“铃兰工作室”开展第一次理论学习,工作室全体辅导员参加学习。

会计学院党委副书记赵芬提出,“铃兰工作室”旨在服务女性大学生,一方面致力于推动高校心理健康教育实践与创新,为大学生心理健康提供教育引导和咨询干预,另一方面提升高校辅导员队伍自身心理素质,增强心理健康教育工作水平和咨询技能,推动辅导员工作专业化、专家化发展。随后,工作室各成员分别对工作室发展和完善进行交流。

本次学习有效地对工作室下一步如何建设和开展活动进行了部署,希望通过开展实践探索、学术研究、交流探讨、成果应用等,凝聚和建设一支有较强的心理健康教育水平和研究能力的辅导员团队,协助吉祥体育客户端下载部门不断提升吉祥体育客户端下载大学生心理健康教育水平。(来源:会计学院/图文:王璨晖/审核:赵芬/责任编辑:朱皓天)