校团委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题座谈会

5月19日,校团委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题座谈会。校团委书记杨欣、副书记王长祺、校院两级全体团干部、学生会组织代表参加座谈会。

会上,校团委书记杨欣老师、副书记王长祺老师及各部门工作人员分别领学和解读了《四个始终成为:总书记对共青团提出这些希望》《总书记对广大团干部提出的要求》《书写新时代共青团的壮丽青春篇章》等内容。王璐、周堃、张国胜、毛祥忠等团干部代表,各学生会组织成员代表围绕习近平总书记对共青团、团干部、团员青年的殷切希望,结合个人工作和学习经历分享学习感悟,交流工作经验。

与会代表一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了共青团跟党奋斗的百年光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,指明了新时代共青团工作的前进方向,对广大团员、团干部健康成长寄予殷切希望,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全团的首要政治任务。各团组织要持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

杨欣在会议总结中提出五点要求。一是广泛组织学习活动。把深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,各团干部要做到先学、先悟、先行,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习宣传工作。二是明确目标方向。团干部、学生骨干要以学习习近平总书记重要讲话为契机,聚焦共青团主责主业,不断提高自身政治认识,以思想政治工作为抓手,坚持为党育人、为国育才。三是锐意改革创新。着力改进工作方法,锻造与新时代相适应的团干部队伍。四是脚踏实地开展各项工作,以实际行动把习近平总书记的重要讲话精神落到实处。五是努力提升团干部综合素质,主动适应新形势新变化,不断提升政治修养,发扬优良传统,认真履职尽责,持续推动吉祥体育客户端下载共青团工作再上新的台阶,努力为党的青年工作作出更大贡献。(文:张心仪、王世超/图:赵和洁/审核:王世超/责任编辑:王世超)