华为技术有限公司(云南代表处)到大数据与智能工程学院调研校企合作

5月26日,华为技术有限公司(云南代表处)云南区副总蒋超一行5人到大数据与智能工程学院就华为ICT学院项目的校企合作开展调研。学院党委书记林开文、院长周华及其他党政领导、系主任、办公室、实验中心相关人员参加会议。

周华就学院的组织架构、院系设置、师资队伍、学生培养、近年来获得的科研项目和成果做了全面介绍。建议学院和华为有限公司云南分部结合各自特点和优势,积极推进合作,共同谋取发展之路,并就加强校企合作交流提出了意见和建议。

蒋超介绍华为ICT学院是华为公司主导,面向全球的校企合作项目。华为ICT学院面向全球在校大学生传递华为ICT技术与产品知识,鼓励学生参加华为职业技术认证,在全球范围内为社会及ICT产业链培养创新型和应用型技术人才。企业非常愿意进一步与学院加强人才培养、项目合作、教学实践、毕业生实习招聘等方面的交流合作,希望通过校企合作实现优势互补、合作共赢。

华为中国区人才生态伙伴发展部副总监王成洁、华为ICT学院方案架构师魏彪详细介绍了华为ICT学院人才培养方案、ICT课程资源、ICT大赛、目前云南ICT学院运营情况。

与会人员围绕项目载体,华为ICT学院建设,云南数字经济重大专项,林业重大专项、新工科数字经济人才项目等问题进行了积极热烈的讨论与交流。(来源:大数据与智能工程学院/文:王欢 杨雨燕/图:杨雨燕/审核:周华/责任编辑:朱皓天)