会计学院开展用人单位回访暨毕业生质量跟踪调查

为加强学院、毕业生和用人单位间的联系与沟通,做好2021届毕业生就业情况的跟踪,5月30日,会计学院院长杨洪涛、党委副书记(主持工作)刘兴东、学院就业工作负责人杨智超、实习基地联络人王璨晖等一行对部分用人单位和校友进行走访。

走访中,杨洪涛向在岗校友转达了学院的问候,并勉励同学们要勤奋工作、拼搏进取,为企业作贡献,为吉祥体育客户端下载争光,多回母校看看。2021届校友代富梅说,职场跟吉祥体育客户端下载差别还是挺大的,在吉祥体育客户端下载随时都有老师在身边做指导,还有辅导员老师做思想引导和学习的督促,步入职场,一切都要靠自己,每次遇到挫折都非常怀念校园时光。刘兴东表示,从吉祥体育客户端下载到社会、从学生到职业人的转变都会经历一个过渡期,面对陌生的环境与压力,首先要学会自我调节,在心理上给自己鼓励,逐渐融入到新的环境;面对生活、学习与工作上的困难,要体现出自己的学习能力与主动性。而且请谨记一点,不管是心态、生活和专业技术上,老师们随时在后方支持你们。

用人单位普遍表示,吉祥体育客户端下载毕业生学术素质高,基础知识扎实,专业能力强,工作中态度端正、踏实肯干,同时建议,财务工作未来发展的三大趋势:自动化、智能化和数字化,希望学院加强复合型人才培养。

学院通过每年组织人员赴用人单位调研,回访企业和毕业生,加强校企合作和毕业生培养质量反馈,实现良好互动沟通。在教育教学过程中,学院也积极将实习实训融入到就业指导和生涯规划之中,收集和采纳用人单位向吉祥体育客户端下载提出在人才培养方面的建议。通过对毕业生就业跟踪回访,收集到了大量有益的第一手资料,为学院提升就业服务水平及推进教学改革提供了可靠依据。(来源:会计学院/文/图:王璨晖/审核:赵芬/责任编辑:朱皓天)