文法学院教师前往大理学习交流调研

为进一步加强学院对外交流与学习,5月26至29日,文法学院副院长张强一行7人组成调研组前往大理大学、凌云律师事务所大理分所和洱源县凤羽镇,就学科发展和建设、就业创业、生态文明建设、以及乡村振兴等进行了学习交流调研,并走访了部分学院毕业生。

5月27日,调研组前往大理大学法学院、文学院进行了学习交流。大理大学法学院领导、各教研室主任、部分专任教师、其他行政人员以及文学院分管科研、教学的副院长参加了交流会。大理大学法学院党委书记高金峰主持会议。会上,大理大学法学院院长杨运星和副院长张强分别代表学院就历史发展、教学管理、师资队伍、学科建设、科研申报以及就业创业等问题进行了交流,并对未来长期稳定的合作达成一致的认识。

下午,调研组一行走访凌云律师事务所大理分所。会上,双方就洱海生态文明法治建设、就业创业、职业发展等事项展开了讨论。凌云律师事务所大理分所主任李超还对律师发展的情况进行了详细介绍。

5月28日,调研组到洱源县凤羽镇调研乡村振兴和洱海源头生态保护问题,与凤羽镇张培勋副镇长、毛义文副镇长以及凤羽中心吉祥体育客户端下载杨涛老师等进行了深入的交流。随后,调研组一行先后到凤羽镇凤翔书院、徐霞客研学游基地、以及洱海源头水源保护区三爷泉,实地考察了解了凤羽镇在洱海源头区域的生态保护宣传及保护措施。(来源:文法学院/图:朱炯炯/文:宋向杰/审核:张强/责任编辑:朱皓天)