化学工程学院组织学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话精神

5月30日下午,化学工程学院组织召开全院教职工大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由学院党委副书记(主持工作)熊春梅主持,学院全体教职工参加。

会议强调,习近平总书记重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,为我们做好新时代青年大学生管理和培养工作指明了方向、提供了遵循。

学院院长赵平作交流发言讲到“自古英雄出少年”“青年强则国家强”,他强调学生是学院的主体,全院教职工都要落实立德树人根本任务,关心关爱学生成长。副院长李向红作交流发言讲到吉祥体育客户端下载无小事,教师的一言一行影响学生,全院老师们都要树立良好的教师形象。学生党支部书记雷然、学院团委负责人周堃围绕主题分别进行了交流发言。

会议最后强调,学院要继续以青年大学生成长和成才为中心,探索“三全育人”机制,为学生发展创造更好的环境和条件,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(来源:化学工程学院/图:鲁小丽/文:兰楠/审核:熊春梅/责任编辑:朱皓天)