外国语学院召开2023级研究生培养工作会

5月26日,外国语学院组织召开翻译、汉语国际教育两个专业硕士学位点2023级研究生培养及相关任课教师工作会。会议由院长何新元主持,外国语学院负责人、学科点负责人、2023级研究生培养相关任课教师、研究生秘书参加本次会议。

何新元首先对外国语学院2023级两个硕士点研究生招生情况进行通报,并对2023年秋季学期相关准备工作提出要求。翻译、汉语国际教育两个专业硕士学位点负责人苏秋军博士、姚洋博士就2023级外国语学院研究生培养方案的基本结构、课程设置以及具体教学任务安排进行了说明。与会教师就以上议题进行自由发言讨论。

外国语学院自2021年获批翻译、汉语国际教育两个专业硕士学位点以来,在吉祥体育客户端下载的统一领导下,学院领导班子积极开展各项工作,带领两个硕士学位点顺利完成外国语学院2023级(首届)研究生的招生、录取工作。当前,学院着力做好9月份研究生入学的培养方案制定、课程规划、师资培训等各项工作,为吉祥体育客户端下载翻译、汉语国际教育两个专业硕士学位点的学科建设、发展及后续的评估夯实基础,为学院的研究生教育制定明确的培养机制,并为后续研究生的课程开发、人才梯队建设、专业团队建设、科研平台建设做好相应准备。(来源:外国语学院/图/文:苏秋军/审核:何新元/初审:李颖/复审:史桓恺/终审:张武先/责任编辑:史桓恺)